lunedì 26 marzo 2012

Il risotto di Riso & Rose

Siete in cerca di un buon piatto primaverile? Vi proponiamo la ricetta del Risotto di Riso & Rose, tratta dal menù "Monferrato di Gusto". Una specialità seducente, che accosta i sapori più tradizionali del riso con l’aroma prezioso della rosa, inondando la nostra tavola di profumo. Questa, e altre ricette tipiche potrete assaporare nei tre week end di Riso & Rose 2012 nei ristoranti che aderiranno all'iniziativa "I menù di Riso & Rose".

Ingredienti per 4 persone:
320 g. di riso carnaroli
2 manciate di petali di rosa canina non trattati
messi a bagno 2 ore prima
1 lt. di vino bianco
50 g. di burro
1/2 cipolla
70 g. di parmigiano grattugiato
1 lt. di brodo vegetale caldo
olio extra vergine,
sale e pepe quanto basta
Per decorare:20 petali di rosa
Preparazione: Da una base di burro e olio extra
vergine cipolla non tritata, aggiungervi il riso e
farlo tostare. Sfumare con vino bianco e
aggiungere il brodo caldo fino a coprire il riso,
lasciare sobbollire. A metà cottura aggiungere i
petali con la loro acqua profumata, cuocere
ancora con il brodo, fino a quando il riso non risulti
al dente. A questo punto, affinché il piatto venga
gustoso e cremoso al palato, mantecatelo con
burro e parmigiano grattugiato.
Decorare con i petali di rosa.

Nessun commento:

Posta un commento