Ingredienti per 4 persone:
320 g. di riso carnaroli
2 manciate di petali di rosa canina non trattati
messi a bagno 2 ore prima
1 lt. di vino bianco
50 g. di burro
1/2 cipolla
70 g. di parmigiano grattugiato
1 lt. di brodo vegetale caldo
olio extra vergine,
sale e pepe quanto basta
Per decorare:20 petali di rosa
Preparazione: Da una base di burro e olio extra
vergine cipolla non tritata, aggiungervi il riso e
farlo tostare. Sfumare con vino bianco e
aggiungere il brodo caldo fino a coprire il riso,
lasciare sobbollire. A metà cottura aggiungere i
petali con la loro acqua profumata, cuocere
ancora con il brodo, fino a quando il riso non risulti
al dente. A questo punto, affinché il piatto venga
gustoso e cremoso al palato, mantecatelo con
burro e parmigiano grattugiato.
Decorare con i petali di rosa.
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